Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские «Русичи» получили сертификаты «Знаменосец Победы»

  • Автор: Игорь Филимонов

Аткарские Русичи на Параде Победы9 мая 2019 года шесть воспитанников клуба «Русичи» из Аткарска и Екатериновки по приглашению Саратовского регионального отделения общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» приняли участие в Общероссийской акции-шествии «Бессмертный полк».

Им было доверено в составе знаменной группы знаменосцев нести Знамя Победы. Это аткарчане Рустам Богдалов, Владислав Вебер (оба – школа № 3), Владислав Клочков (школа № 8), Климентий Филимонов (школа № 10), а также школьники Екатериновского района Сергей Аджинян и Никита Долгов.

Сначала ребята посетили интерактивный музей, где ознакомились с этапами Великой Отечественной войны. Затем, вместе с 50 офицерами и более 100 такими же детьми – воспитанниками военно-патриотических и военно-спортивных клубов города Саратова и области в знаменитой группе «Знаменосцы Победы» несли знамя площадью 200 квадратных метров по улице Московской до Театральной площади.

На Театральной площади Знамя Победы находилось более двух часов, пока тысячи жителей региона в рядах «Бессмертного полка» несли портреты своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. После этого, всем знаменосцам были вручены Сертификаты «Знаменосец Победы».

Когда поинтересовались ощущениями «Русичей», то они, не сговариваясь, ответили, что испытывают чувство гордости за предоставленную честь прикоснуться к истории нашей великой России и пожелали через год опять приехать и участвовать в акции-шествии «Бессмертный полк».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.