Menu
Пред След
A+ A A-

Три четверти россиян согласились бы работать без нужды в деньгах

  • Автор: Юлия Мишукова

Девушки на рабочем местеБольшинству жителей России по нраву их нынешняя работа, и они согласны трудиться на прежнем месте даже если исчезнет финансовая необходимость. Такой вывод можно сделать из результатов проведенного ВЦИОМ и опубликованного РБК социологического опроса.

Больше всего удовлетворены своей работой жители городов-миллионников – 93 процента. В Санкт-Петербурге и Москве таковых насчитывается 86 процентов, а в небольших городках (с населением менее 100 тысяч человек) – 80 процентов.

При этом 78 процентов участников опроса говорят о том, что они продолжили бы трудиться даже без острой необходимости в денежных средствах, правда, треть из них в таком случае сменила бы место работы. Уволились бы лишь около 20 процентов.

Причиной выбора своей профессией каждый третий наш соотечественник (34 процента) называет обстоятельства, еще 30 процентов респондентов – собственные интересы и увлечения, 17 процентов – заработную плату в выбранной отрасли.

Вместе с этим практически две трети респондентов уверены, что качество и быстрота работы никак не повлияют на оплату их труда.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало об опросе ВЦИОМ, посвященном фильмам о Великой Отечественной войне.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.