Menu
Пред След
A+ A A-

У россиян появится еще один оплачиваемый выходной

  • Автор: Юлия Мишукова

У россиян появится еще один оплачиваемый выходнойДополнительный и оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации может стать ежегодным, об этом сегодня информирует «Российская газета». В настоящее время большинству работников он предоставляется один раз в 3 года.

Соответствующие поправки разрабатываются в Министерстве труда. Обсуждается данный вопрос с работодателями, профсоюзами и другими ведомствами.

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил минтруду до 20 июня представить в кабинет министров предложение по изменениям в Трудовой кодекс РФ, которое предусматривало бы право работников старше 40 лет для прохождения диспансеризации ежегодное освобождение от работы на 1 рабочий день с сохранением за сотрудником среднего заработка и места работы.

Как напомнили в «РГ», с начала 2019 года каждый работник один раз в 3 года может взять дополнительный оплачиваемый выходной на диспансеризацию, предпенсионеры – 2 дня ежегодно.

Однако в мае в силу вступил новый порядок прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, одобренный минздравом. Россиянам от 40 лет рекомендовано проходить диспансеризацию ежегодно, а не раз в 3 года.

Для лиц от 18 до 39 лет периодичность останется прежней.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, что работающим россиянам напомнили о следующих длинных выходных.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.