Menu
Пред След
A+ A A-

Билеты «Банка приколов» могут попасть в России под запрет

  • Автор: Роман Чекинев

Билеты «Банка приколов» могут попасть в России под запретРоссийский Центробанк снова рассматривает вопрос о запрете распространения так называемых сувенирных денег, об этом информирует «Российская газета».

Основная причина подобного запрета – участившиеся мошенничества с использованием купюр «Банка приколов». Как рассказал представитель ЦБ РФ, в настоящее время обсуждаются законодательные предложения, которые предусматривают административную ответственность за незаконное изготовление схожих с монетами и банкнотами Банка России предметов.

В отчете Центробанка за прошлый год также упоминаются жалобы по поводу спам-рассылок с предложением купить частично воспроизводящие настоящие деньги купюры, способные обманывать в банкоматах средства проверки подлинности.

Сотрудники банков также поддерживают введение в России запрета на распространение билетов «Банка приколов». Так, один из экспертов говорит о том, что не помнит ни одного случая, чтобы подобные сувенирные банкноты использовались действительно ради шутки. Зачастую страдают от мошенников пожилые люди.

Ранее Центробанк РФ не раз говорил о вбросах фальшивых денег в приемные устройства, выражая обеспокоенность, что ряд из них плохо защищен.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.