Menu
Пред След
A+ A A-

Опрос: россияне стали чаще экономить на еде и путешествиях

  • Автор: Юлия Мишукова

Опрос: россияне стали чаще экономить на еде и путешествияхПрактически каждый третий россиянин за последний год вынужден был сократить свои траты на отпуск, в то же время продукты перестали являться основной статьей экономии наших соотечественников.

Такие результаты были получены холдингом «Ромир» во время соответствующего социологического исследования. Опрос проводился в минувшем апреле, участие в нем приняли полторы тысячи совершеннолетних граждан, проживающие в городах и селах различных регионов.

Специалисты холдинга делают вывод о том, что россияне в течение последнего года вновь вернулись к режиму жесткой экономии, не экономят ни на чем только 17% участников опроса. Таким образом, тенденция по росту числа не экономящих россиян оказалась прерванной. Так, в 2016 году об отсутствии необходимости экономить деньги говорили 11%, в 2017-м – 18%, а в 2018-м – 24% опрошенных.

В прошлые годы главной статьей экономии были продукты, однако сейчас респонденты стали чаще сокращать расходы на отпуск и путешествия – об этом заявили 29% (год назад – 12%).

Экономить на еде в настоящее время приходится 24% (в прошлом году – 17%). На третьем месте по уровню экономии расположились траты на обувь и одежду (23%), год назад – 9% россиян.

Кроме того, доля граждан, которые экономят на развлечениях, возросла с 6% до 22%, на покупке деликатесов – с 6% до 20%, а на сигаретах и спиртных напитках – с 5% до 13%.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.