Menu
Пред След
A+ A A-

В России введен новый штраф для любителей ходить в лес

  • Автор: Юлия Мишукова

В России введен новый штраф для любителей ходить в лесУже текущим летом любителям лесных костров придется платить штрафы за нарушения режима «чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров».

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в КоАП. Режим ЧС вводится в лесных массивах при возникновении сильных пожаров. Посещение лесов в таком случае запрещается. Однако многие наши сограждане данный запрет попросту игнорируют, даже разводят в это время костры в лесах, грубо нарушая правила пожарной безопасности.

Именно по вине человека возникает до 80% пожаров в лесах. Вместе с этим сложилась парадоксальная ситуация – не были предусмотрены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в режиме ЧС.

И вот теперь их ввели. Гражданам придется заплатить от 4000 до 5000 рублей, а должностным лицам – от 20000 до 40000 рублей, штрафы для юридических лиц еще выше.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.