Menu
Пред След
A+ A A-

Следственный комитет: в лагере Гагарина отравились 18 детей

  • Автор: Роман Чекинев

Следственный комитет: в лагере Гагарина отравились 18 детейСотрудники Аткарского межрайонного следственного отдела проводят доследственную проверку по факту госпитализации детей из оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина, сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Предварительно известно, что в течение вчерашнего дня тринадцать детей из расположенного в с. Лисичкино Аткарского района Центра детского отдыха обратились к медработнику лагеря с жалобами на тошноту и боли в животе. Всех их осмотрели и безотлагательно направили в лечебное учреждение г. Аткарска.

10 июля 2019 года за медпомощью обратились еще пять детей. Их также без промедления транспортировали в медучреждение. Из восемнадцати ребят (возраст – от 6 до 12 лет) четырнадцать были госпитализированы, им оказана требующаяся медпомощь. Состояние детей – удовлетворительное. Медики взяли все нужные для установления точного диагноза анализы.

Следователи и сотрудники Роспотребнадзора провели осмотр места происшествия, в рамках которого взяли пробы в пищеблоке (включая пробы воды), в жилых помещениях и в местах общего пользования.

Сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств случившегося. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, также газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, что работа лагеря Гагарина была приостановлена Роспотребнадзором.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.