Menu
Пред След
A+ A A-

Жителя столицы осудят в Аткарске за смертельное ДТП

  • Автор: Марина Флягина

Жителя столицы осудят в Аткарске за смертельное ДТПЖитель Москвы стал фигурантом уголовного дела из-за смертельного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло по его вине на трассе в Аткарском районе.

Подробности прошлогодней трагедии рассказал корреспонденту «Уезда» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следствия, авария произошла на территории Аткарского района на 199-м километре автомобильной дороги Саратов – Тамбов в ноябре 2018 года. Автомобиль Range Rover передвигался с жителями Москвы, а впереди в попутном направлении ехал ВАЗ-210740 с жителями нашего района.

Иномарка под управлением москвича ехала с превышением допустимой скорости, и в один из моментов водитель решил обогнать впереди идущую «семерку». Но, выехав на полосу встречного движения, закончить маневр он не смог, потому что навстречу по свой полосе двигалась другая автомашина. Водитель элитного внедорожника сделал попытку вернуться назад на свою полосу, но находился близко передней частью авто к машине аткарчан. Чтобы избежать столкновения, он решил уйти вправо с целью съехать на обочину. Но и места, и времени для такого маневра не было, и он по касательной все-таки задел «Жигули».

В результате водитель не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. В машине находились четыре человека, трое из которых получили незначительные телесные повреждения, один пассажир погиб.

Погибший не был пристегнут ремнем безопасности, и мало того, спал на заднем сидении, которое было разложено. Машина большая, мужчина лежал головой вперед. При резком торможении он ударился головой о переднее сидение, получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью (перелом шейных позвонков), и скончался на месте.

Возраст всех участников ДТП от 25 до 40 лет. ВАЗ-210740 не пострадал, водитель и пассажиры сначала даже не поняли, что произошло, так как сильного удара не было.

Как считают следователи, несмотря на большой имеющийся опыт вождения, водителям не стоит надеяться на то, что они смогут быстро и верно учесть все непредвиденные обстоятельства. При управлении автотранспортным средством необходимо строго выполнять все предписания ПДД РФ. Возможно, если бы пассажир сидел на своем месте и был пристегнут, то остался жив.

В апреле текущего года в отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. После завершения расследования дело будет передано для рассмотрения в Аткарский городской суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.