Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Рекламу алкоголя хотят вернуть на страницы печатных СМИ

Бутылки алкоголяРуководитель минкомсвязи Николай Никифоров призвал вернуть рекламу спиртных напитков на страницы газет и журналов, чтобы не потерять индустрию печатных СМИ в стране, информирует «Российская газета».

Глава ведомства заметил, что в России действуют одни из самых жестких в мире рекламных законов, все последнее время возможностей для рекламы становилось меньше, и в кризис газетам и журналам нужно дать зарабатывать.

Николай Никифоров считает, что меры нужно принимать срочно. В тот момент, когда реклама алкоголя в СМИ была запрещена, его потребление увеличилось на 24%, поэтому можно считать данную меру бессмысленной.

Вопрос разрешения в газетах и журналах рекламы табака пока не рассматривается.

Сейчас российские печатные издания наиболее остро страдают от повышения стоимости бумаги, по данным статистики, оно составило от 20 до 47%. Никифоров отметил, что ведомство будет рассматривать все возможные способы поддержки изданий, иначе отрасль можно просто потерять.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.