Menu
Пред След
A+ A A-

В Думе предлагают продлить летние каникулы до 1 октября

  • Автор: Юлия Мишукова

В Думе предлагают продлить летние каникулы до 1 октябряСтудентам и школьникам необходимо продлить летние каникулы вплоть до 1 октября – с подобным предложением к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратился депутат Государственной Думы Василий Власов, об этом информирует РИА «Новости».

По мнению парламентария, таким образом у молодых людей в сентябре появится время для отдыха либо подработок.

Власов поясняет, что с такой инициативой к нему часто обращаются учащиеся и педагоги. Для примера, ему жалуются на большой уровень нагрузок, экзамены заканчиваются только к июлю-месяцу, то есть фактически летние каникулы продолжаются только два месяца. А поскольку многие студенты и школьники в летний период предпочитают трудиться, продление каникул могло бы позволить им получить больше практических знаний, а также закрепить теоретические.

Помимо этого, Власов утверждает, что такая инициатива поспособствует развитию туризма в нашей стране.

Депутат Госдумы отмечает, что понимает всю трудность претворения такого проекта в жизнь, и предлагает вначале реализовать задумку в Приморском и Хабаровском краях в пилотном режиме.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что у школьников могут появиться шкафчики для вещей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.