Menu
Пред След
A+ A A-

Работники КЦСОН поговорили со школьниками о терроризме

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Работники КЦСОН поговорили со школьниками о терроризмеСегодня, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом в ГАУ СО КЦСОН Аткарского района в клубе «Ровесник» ученики 7 «А» класса школы № 8 (классный руководитель Ольга Петровна Бочкарева) говорили о терроре, что это такое и почему это так важно.

Мероприятие началось с презентации «Терроризм – главная угроза человечеству». Цель мероприятия: научить ребят проявлять бдительность, а также научить правилам поведения в подобных ситуациях. Специалист по работе с семьей Людмила Бахметьева предложила ребятам самостоятельно дать определение этим словам. Почти все сказали, что это – преступление, это – взрывы в общественных местах, захват заложников, насилие.

Самое страшное, что террориста трудно вычислить. Он такой же, как мы. Одет в гражданское, может мирно сидеть в электричке, в автобусе среди нас. А в нужный момент сделать свое дело. И поэтому каждый человек – взрослый и ребенок – должен знать сущность терроризма, его истоки и возможные способы защиты от него. 

Сколько террористических актов было совершено за последние десятилетия? Некоторые из них особо тяжело вспоминать. Беслан, «Норд-Ост», московское метро, очень страшно, что эти теракты унесли жизни ни в чем неповинных людей, особенно детей.

Сегодня еще раз вспомнили самые крупные теракты конца 90-х – начала 2000-х годов. Ребятам были розданы памятки под названием «Правила поведения в случае террористической угрозы».

Хотелось бы отметить самых активных ребят, которых затронула эта тема: Алина Курапова, Роман Лукоянов, Кирилл Пчелинцев, Юрий Балабанов, Дима Порышов, Катя Волкова, София Кригер, Даша Онофрук.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.