Menu
Пред След
A+ A A-

Правильное осеннее питание: что есть, чтобы не заболеть

  • Автор: Марина Майорова

Правильное осеннее питание: что есть, чтобы не заболетьВ любое время года питание обязано быть сбалансированным. В осенний же период, чтобы не подхватить простуду или инфекции, особенно важно правильно выбирать для себя продукты. Какой пище необходимо уделить внимание, рассказал «МедикФорум».

Чай. Этот горячий напиток содержит флавоноиды и иные полезные вещества, которые способствуют укреплению иммунной системы. Помимо этого, в чае множество антиоксидантов, а это также благотворно сказывается на здоровье. Не стоит также забывать, что зеленый чай прекрасно улучшает обмен веществ, улуны – снижают показатель сахара в крови, ромашковый и травяные чаи – великолепно успокаивают, а черный – бодрит.

Рыба и мясо. Чтобы не заболеть осенью, в меню непременно обязан присутствовать белок, главным источником которого является мясо. Конечно, предпочтение стоит отдавать нежирным сортам – говядине, курице, индейке. Следует включить в меню и рыбу – надежный источник не только белка, но еще и жирных кислот. В рыбе к тому же содержится множество минералов и витаминов, позволяющих защититься от вероятности заболевания.

Яблоки. Всего одно яблочко – это много полезных для самочувствия микроэлементов и витаминов. Из них можно выделить пектин, снижающий показатель так называемого «плохого» холестерина. Съедая лишь по паре яблок ежедневно, можно снизить холестерин на 16 процентов. Также яблоки, как доказано учеными, улучшают пищеварение и помогают нормализовать вес, предотвращают рак печени, легких, толстой кишки и молочной железы.

Оливковое масло. Невероятно полезный для здоровья продукт, также позволяющий не заболеть. В его составе антиоксиданты, витамин Е и мононенасыщенные жиры, которые творят чудеса.

Семечки и орехи. Будут полезны не только осенью, но и в любое время года. Орехи и семечки обладают массой достоинств, начиная белком, заканчивая значительным количеством жирных омега-3 кислот. Включение орехов в меню позволить снизить вероятность заболеть, в том числе заболеваниями сосудов и сердца. Также эти продукты воздействуют на показатель холестерина, защищают от повреждений стенки артерий, укрепляют кости и помогают избавиться от лишних килограммов.

Бобовые. Чечевица, горох, бобы и фасоль – эти продукты обязательно стоит включить в осенний рацион, ведь они насыщены кальцием, фолиевой кислотой, белком, железом, сложными углеводами, антиоксидантами, цинком и калием. И все эти вещества необходимы для поддержания здоровья.

Ягоды. Великолепный источник клетчатки, антиоксидантов и витаминов, что делает ягоды отличным средством в защите от различных заболеваний.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.