Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты Росконтроля оценили аткарское масло «Россиянка»

  • Автор: Марина Флягина

Эксперты Росконтроля оценили аткарское масло «Россиянка»Специалисты Росконтроля провели исследование подсолнечного рафинированного масла отечественных марок. Наряду с образцами марок Mr. Ricco, «Селяночка», «Затея», «Слобода», «Благо» и «Каролина» эксперты проверили производимое на «Аткарском МЭЗ» масло «Россиянка».

Как отмечается в исследовании, на этикетках всех семи масел заявляется, что содержимое имеет высший сорт, но два образца («Селяночка» и «Каролина») по показателю окислительной порчи заявленному не соответствуют – перекисное число превышено.

В маслах Mr. Ricco и «Россиянка» оказалось несколько меньше витамина Е, нежели в других – соответственно 41 и 40 миллиграммов на 100 граммов. А больше всего данного витамина оказалось в образцах «Селяночка» и «Каролина» (соответственно 48 и 47 миллиграммов).

Помимо этого, эксперты установили, что масла «Затея» и «Россиянка» хотя и не имеют запаха, однако в них имеется специфический привкус подсолнечника, а его у этой продукции быть не должно.

В результате специалисты Росконтроля рекомендуют масла марок Mr. Ricco, «Слобода» и «Благо».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.