Menu
Пред След
A+ A A-

У 101-летней аткарчанки – 16 правнуков и 4 праправнука

  • Автор: Аткарский КЦСОН

У 101-летней аткарчанки – 16 правнуков и 4 праправнука16 ноября исполнилось 101 год Татьяне Федоровне Хлоповой. С днем рождения ее приехали поздравить сотрудники ГАУ СО КЦСОН Аткарского района, которые передали имениннице поздравление от Губернатора Саратовской области, небольшой подарок и цветы.

Татьяна Федоровна многое рассказала о своей наполненной интересными событиями жизни. Отец Татьяны – Федор Сергеевич Коротких был заведующим орготдела Горкома партии, мама Марфа Федоровна – сотрудник милиции, которая за героическое задержание преступника была награждена именным оружием. Неудивительно, что родившись в такой семье, со школьной скамьи Таня росла активисткой. В старших классах была участницей агитбригады и вместе с ребятами колесила по полям с выступлениями.

Когда пришла война, Татьяна Федоровна отправилась работать в эвакогоспиталь № 1656. Днем хрупкая девушка ухаживала за ранеными, ночью заполняла карточки. Здесь она встретила любовь всей своей жизни, будущего супруга Петра. Его с тяжелыми ранениями головы и левой руки с трудом доставили в госпиталь-поезд, на котором перевозили раненых солдат. Несмотря на тяжелое время, в 1942 году Татьяна и Петр поженились, а в 43-м на свет появился их первенец Володя.

В 25 лет Татьяна Хлопова стала председателем колхоза. Под девизом «Все для фронта! Все для Победы!» она восстанавливала разрушенное войной сельское хозяйство.

У юбилярши четверо детей, восемь внуков, 16 правнуков и четверо праправнуков. Это ее главное богатство. Наша активистка сохраняет силу духа, может еще и песню спеть, и стихи наизусть прочитать.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.