Menu
Пред След
A+ A A-

Школьники поддержали акцию «Алая ленточка – символ надежды»

  • Автор: Совет старшеклассников МОУ СОШ с. Большая Екатериновка

Школьники поддержали акцию «Алая ленточка – символ надежды»30 ноября, накануне Всемирного Дня борьбы со СПИДом, учащиеся 5-11-х классов МОУ СОШ с. Большая Екатериновка присоединились к Всероссийской акции «Алая ленточка – символ надежды», прикрепив на груди алую ленточку.

Этот день приобрел статус ежегодного события в большинстве стран мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа. «Стремление к нулю: ноль новых случаев ВИЧ-инфекции. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа» – таков девиз Всемирного дня  борьбы со СПИДом.

Ребята нашей школы за неделю до проведения акции, готовились к открытому мероприятию, рисуя плакаты «Мы против СПИДа! Мы выбираем жизнь!». XXI век поставил нас перед сложной проблемой – СПИД. Многие из нас могут сказать: «Ну сколько можно говорить об этом?». Ведь каждый из нас думает, что это нас не коснется.

Но, тем не менее, не зря ВИЧ/СПИД называют чумой XXI века, поэтому преподаватель биологии Н. В. Багдасарян еще раз напомнила учащимся о проблеме СПИДа, о путях передачи этой страшной болезни и мерах профилактики. Привела статистику смертей от СПИДа не только взрослого населения, но и детей.

Для того чтобы закрепить полученную информацию, учащиеся ответили на вопросы викторины. Активными участниками проведенной викторины стали Ангелина Зеленая, Надежда Самотейкина, Полина Булатова, Давид Казарян, Александр Кулаков, Диана Герейханова, Варвара Петрова.

В заключение мероприятия прошла защита плакатов, в которой ребята прозой или в стихотворной форме выразили свои чувства, свое отношение к СПИДу и ВИЧ-инфекции.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.