Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе в семенах льна обнаружили карантинный сорняк

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарском районе в семенах льна обнаружили карантинный сорнякВ декабре-месяце текущего года при осуществлении фитосанитарного карантинного контроля партии семян льна масличного (105 тонн происхождением Аткарский район) госинспектором Россельхознадзора был обнаружен карантинный сорняк – горчак ползучий – в количестве 14 штук/кг.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора Саратовской области сообщает, что наличие в образцах этого карантинного объекта было подтверждено лабораторной экспертизой, которую провели сотрудники ФГБУ «Саратовская МВЛ».

В ведомстве напоминают, что горчак ползучий – это один из наиболее вредоносных сорняков в мире, засоряющий посевы всех культур, пастбища, луга, виноградники и сады.

Партия масличного льна с этим карантинным объектом вывозу за пределы Саратовской области не подлежит, было принято решение отправить эту партию на подработку.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.