Menu
Пред След
A+ A A-

Холод, грязь, гололед: лишь 8% россиян признались в любви к зиме

  • Автор: Юлия Мишукова

Холод, грязь, гололед: лишь 8% россиян признались в любви к зимеВЦИОМ опубликовал результаты исследования о том, какое у россиян любимое время года. Также социологи узнали об отношении наших соотечественников непосредственно к зиме.

Большинству граждан (70%) зимнее время года нравится, в особенности жителям малых городов и сельских населенных пунктов. Однако любимым временем года зиму назвали только 8% респондентов. Противоположного взгляда придерживаются 29%. Любимым временем года практически половина респондентов назвала лето (46%), особенно популярно оно у жителей городов с населением менее миллиона. Весну чаще выбирали жители двух столиц (27%). Осень по нраву жителям городов-миллиоников и деревень (14%).

Говоря о том, почему же все-таки нравится зима, граждане чаще всего упоминают снег (38%), зимние спортивные дисциплины (25%), Новый год (20%) и мороз (18%). Не нравится людям зима чаще всего из-за холода (54%), грязи (16%) и гололеда (10%).

Основная часть опрошенных (64%) полагает, что зима никак не воздействует на эмоциональное и физическое состояние человека, однако каждый третий респондент (31%) уверен, что в зимний период ухудшается настроение и наступает упадок сил.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.