Menu
Пред След
A+ A A-

В Белгазинской школе состоялась акция «Блокадный хлеб»

  • Автор: Анна Никифорова

Акция Блокадный хлеб27 января в Белгазинской  сельской школе прошла акция «Блокадный хлеб», посвященная 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, целью которой было познакомить ребят с понятием блокада, со страшным периодом в жизни нашей страны, пробудить в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа.

Классный руководитель Светлана Николаевна Кадымикова, рассказала ребятам о том, что такое блокадный хлеб и какова его цена. Учащиеся с большим интересом слушали рассказ. Библиотекарь Анна Анатольевна Никифорова представила школьникам презентацию «Мы помним». Была показана документальная хроника блокадных дней. Ребята рассуждали о днях блокадного Ленинграда, о героизме советских людей в военные годы. Вой сирены, разрушенные после бомбежки дома, изможденные от голода люди. Кадры перенесли ребят в то трагическое и героическое время.

Голод, холод, страх смерти – все это страшные проявления блокадной действительности, в которой находились дети блокадного Ленинграда. Несмотря на это, они помогали взрослым в освобождении города, боролись против фашистских захватчиков: рыли противотанковые рвы, расчищали улицы города от снега, тушили пожары.

В завершении мероприятия прозвучало стихотворение Юрия Воронова «Память».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.