Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане разместили объявление о грузоперевозках и лишились денег

  • Автор: Екатерина Шибистова

Аткарчане разместили объявление о грузоперевозках и лишились денегУважаемые аткарчане, будьте бдительны! В Аткарском районе зарегистрированы факты мошенничества.

Преступники звонят на мобильный телефон граждан, представляются сотрудниками безопасности банков. Убеждают граждан продиктовать им данные банковских карт, лицевую и обратную сторону карты, под разными предлогами, а именно: мошенники пытаются перевести деньги с карты и нужно остановить их действия; профилактические мероприятия по сохранности денежных средств на счету.

Преступник может попросить продиктовать код, который приходит в СМС, под предлогом остановки перевода денежных средств мошенниками. На самом деле, продиктовав этот код, денежные средства списывают с банковской карты гражданина. Банк, в свою очередь, в данной операции не видит подозрительных действий, так как гражданин по факту сам отдает свои деньги, диктуя все данные банковской карты и коды подтверждения операций из приходящих СМС.

В отдел МВД России по Аткарскому району 10 января 2020 года поступило заявление от гражданки, муж которой занимается грузоперевозками. О своем виде деятельности он разместил объявление на одном из популярных сайтов. 10 января на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работодателем ее мужа и обманным способом под предлогом перевода денежных средств за выполнение грузоперевозки, узнал у нее номер принадлежащей ей банковской карты, месяц и год до которого она действует. После этого дистанционно произвел перевод денежных средств на общую сумму 15000 рублей, коды подтверждений проводимых неизвестным лицом операций, поступивших в СМС сообщениях от банка, женщина диктовала лично, так как была убеждена в необходимости данных действий.

Никогда и никому не передавайте любые сведения по своим банковским картам, информацию, поступившую в СМС по телефону!

Есть и хорошие примеры, как после проведенной полицейскими профилактики о мошенничестве 23 сентября женщине, 1959 г.р., поступил звонок от неизвестного мужчины, который представившись сотрудником банка, сказал, что ей необходимо положить на карту 50000 рублей, а затем перевести ему на счет. В итоге женщина не совершила никаких переводов, тем самым предотвратила мошенничество и не лишилась собственных денежных средств.

Помните, обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону- «102»).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.