Menu
Пред След
A+ A A-

За невыплату зарплаты в России предложили сажать в тюрьму

  • Автор: Юлия Мишукова

За невыплату зарплаты в России предложили сажать в тюрьмуДо 10 лет тюрьмы может грозить недобросовестным российским работодателям. Как информирует газета «Известия», правительственной комиссией поручено Следственному комитету и МВД рассмотреть возможность признания невыплаты заработной платы преступлением средней тяжести.

В таком случае за задержку оклада сроком более 3 месяцев наказание может составить до 5 лет лишения свободы. Если же это вдобавок приведет к тяжким последствиям, срок увеличивается вдвое.

Правда, правоохранителям вначале нужно будет доказать, что руководитель предприятия или организации не выплатил заработную плату сотрудникам из личных либо корыстных интересов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.