Menu
Пред След
A+ A A-

В Барановке воспитанники детсада подружились с библиотекой

  • Автор: Лилия Борисова

В Барановке воспитанники детсада подружились с библиотекойС открытия детского сада в селе Барановка прошло не так много времени, но дети уже знают, что такое библиотека. В первое посещение  сельской библиотеки они попали в книжное государство.

Их поразила заведующая библиотекой Елена Погодаева в образе Королевы книжных наук, которая пригласила на экскурсию по своему государству на библиотечной «лошадке Книженке», путешествовали по «книжному лесу», посетили деревню «Сказкино», Читай-теремок. Хозяйка книжного государства рассказала о правильном обращении с книгами, как выбирать книги и как вести себя в библиотеке, о значимости библиотеки, показывала самую большую и самую маленькую книги,  книги для слепых, имеющиеся в библиотеке.

Ребятки также узнали, что на каждого читателя заводится  библиотечный документ – формуляр. Теперь они знают, что в библиотеке можно взять книги домой  на несколько дней, а потом нужно вернуть – книги ждут другие дети. С тех пор детский сад и библиотека подружились.

А 6 февраля воспитанники детсада пришли в сельскую библиотеку на конкурсную  игровую программу «Цветик-семицветик».

Встретила их библиотекарь Елена Погодаева  в образе Старушки-цветочницы из сказки В. Катаева «Цветик-семицветик». Цветочница рассказала детям историю девочки Жени: (показывая при этом,  куклу и собачку), как у Жени собака украла баранки, как Женя погналась за ней и заблудилась и как повстречалась Жене старушка, которая подарила волшебный цветочек. Ребята затаив дыхание, слушали  о дальнейших приключениях Жени, о том, как она зря потратила шесть лепестков и только один – на доброе дело.

Когда «Старушка – цветочница» предложила детям отправиться в путешествие, все с удовольствием согласились. Под музыку-заставку к передаче «В гостях у сказки» отрывали лепестки, хором говорили заклинание «Лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг. Возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли, быть по-моему вели!» и попадали на различные станции. Сколько лепестков у цветика-семицветика, столько было и остановок.

На станции «Сказочная поляна» ребята учились фантазировать и мечтать. Детки  с удовольствием  отгадывали  сказочные загадки, а потом превращались в отгаданных героев, примерив соответствующие костюмы.

На станции  «Музыкальная» перед детьми предстала Богиня Музыки (культорганизатор Барановского клуба Айкуш  Снхчан). Она пригласила ребятишек  в свой мир, где они смогли поиграть в веселые  игры с маракасом, попеть песни и потанцевать.

На станции «Математика» дети смогли в процессе игры запомнить правильную последовательность числового ряда. Цветочница предложила ребятам поиграть в эстафету, где необходимо было переносить предметы последовательно. Например: первый игрок несет своей команде одну игрушку, второй – две, третий – три и т.д. А потом команды сами подсчитывали, сколько принесли игрушек всего. А также  отгадывали   математические загадки.

На станции «Лесная» дети вместе с Лешим (Айкуш Снхчан) на скорость собирали в корзинки полезные грибы, ядовитые при этом оставляя. Затем играли в игры: «Овощи-фрукты», «Огородные загадки», отгадывая загадку – превращались в тот или иной овощ.

С Цветочницей также  ребята посетили станции «Загадки», «Игры», «Забавы», где устраивали соревнования на развитие внимания или логического мышления.

Уходили воспитанники детского сада из библиотеки с хорошим настроением и желанием скорее вернуться. Выражаем огромную благодарность организаторам за доставленное удовольствие и полученные знания.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.