Menu
Пред След
A+ A A-

Мобильная бригада Аткарского КЦСОН выехала в Елизаветино

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Мобильная бригада при Аткарском КЦСОНМобильная бригада, действующая при Аткарском комплексном центре социального обслуживания населения, продолжает свою работу в селах района.

Целью очередного визита стало Елизаветино, куда рабочая группа выехала в расширенном составе – присоединились специалисты Управления социальной поддержки населения, клиентской службы Пенсионного фонда и ОМВД России по Аткарскому району.

Более 20 пожилых жителей пришли на прием в сельской Доме культуры. Им рассказали о возможности воспользоваться услугами по реабилитации и оздоровлению. С этой целью в рамках нацпроекта «Демография» и областной программы «Старшее поколение» в Центре оборудована комната психологической разгрузки.

Больше всего вопросов прозвучало в адрес УСПН, они касались предоставления льгот на ЖКУ, порядка оформления жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг и задолженности по оплате за капремонт многоквартирных домов.

На втором месте были вопросы пенсионного обеспечения, способы формирования пенсии, льготные выплаты и перерасчеты в соответствии с изменениями в законодательстве. Пенсионерам, чьи проблемы требовали более подробного рассмотрения пригласили с документами в городской офис.

Не осталась без внимания работа по социальному обслуживанию на дому пожилых людей и инвалидов – такой услугой в Елизаветино пользуются 16 человек. Члены бригады в профилактических целях посетили школу.

В организации встречи активное участие приняла глава Кочетовского МО Елена Морозова.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.