Menu
Пред След
A+ A A-

Россиян предлагают штрафовать за борщевик на личных участках

  • Автор: Юлия Мишукова

Россиян предлагают штрафовать за борщевик на личных участкахРоссийский КоАП предлагают дополнить положением о наказании за борщевик на дачных и личных приусадебных участках. Соответствующую инициативу Совет Федерации направил в минюст, сообщает РИА «Новости».

В частности, предлагается штрафовать физических лиц на сумму от 2 до 3 тысяч рублей за непринятие мер по борьбе с борщевиком и иной сорной карантинной растительностью. Должностных лиц – на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, предпринимателей – от 7 до 12 тысяч рублей, а юридические лица – от 20 до 30 тысяч рублей.

В Совете Федерации убеждены, что подобная мера поможет бороться с борщевиком не только на землях сельхозназначения, но и на дачах и личных участках, зачастую являющихся источниками распространения семян данного вредоносного растения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.