Menu
Пред След
A+ A A-

Проводить зиму на Масленицу пришли более 140 лопуховцев

  • Автор: Администрация Лопуховского МО

Масленица в ЛопуховкеСамым веселым или, вернее, разудалым народным праздником с незапамятных времен на Руси слыла Масленица.

Жители п. Лопуховка – не исключение. Масленица – один из любимых наших праздников. В минувшее воскресенье более 140 лопуховцев, от мала до велика, пришли проводить Зиму в СДК поселка.

Гостей праздника ждало угощение блинами с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и горячим чаем. Более 200 замечательных вкусных блинов испекли для односельчан повара школьной столовой Барданова Татьяна и Степанова Светлана.

Ребята арт-студии «ФантаZёры» приготовили гостям театрализованно-игровое представление «Широкая Масленица!». Зазывали гостей на представление веселые скоморохи (Бутхудзе Вероника и Широкорядов Иван). Зима (Стрюкова Лера) передавала ключ от природы Весне (Решетняк Настя). Действие сопровождалось веселыми играми и конкурсами: «Бег в мешках», «Перекати полено», «Попади в цель», «Бой подушками», «Веселая частушка», «Отгадай загадку» и другими.

Номера художественной самодеятельности добавили радости и настроения всем гостям праздника. Играли на ложках Кащенко Вера, группа ложкарей: Кащенко Ксюша, Гафиюльина Карина, Горюнова Алина, Богданова Юля. Веселый танец «Оладушки для бабушки» танцевали Нефедкина Люда, Камилова Сабина, Аллахвердиева Фарида, Казакова Соня, Удачина Даша, Удачина Катя, Шисаева Жаннет, Хамзаева Амнат, Морозова Настя.

Не остались в стороне и любители исконно масленичных забав – поднятия гири и перетягивания каната. Победителем в поднятии гири стал Басманов Стас, поднявший 40 раз пудовую гирю.

Мастер-класс по выпеканию блинов показала Буякова Валентина, после чего каждый желающий мог испечь себе блин и съесть его, как говорится, «С пылу, с жару!».

В кулинарном конкурсе активное участие приняли социальные работники: Басманова Наталья, Курочкина Марина, Путилова Марина, Яковлева Инна. Они испекли яблочный пирог, пирожки, блинчики, плюшки, которыми угостили односельчан.

В заключение праздника, по народной традиции, сожгли чучело Зимы, растопившее в сердцах всех участников зимнюю стужу. Дети и взрослые дружно  пели: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло, чтобы все метели разом улетели…», зазывая весну и провожая зиму, ожидая теплых дней, хорошего урожая и радости.

Хотелось, чтобы жители, пришедшие на праздник, унесли домой несколько приятных теплых минут в копилку личных воспоминаний.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.