Menu
Пред След
A+ A A-

В библиотеке прошел музыкально-поэтический вечер «А песня тоже воевала»

  • Автор: Наталия Савчук

В библиотеке прошел музыкально-поэтический вечер «А песня тоже воевала»Песня военных лет… Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания.

Об этом говорилось в Городской библиотеке № 1 на музыкально-поэтическом вечере «А песня тоже воевала». Были приглашены учащиеся 7 класса школы № 2 (классный руководитель Н. В. Копенкина).

Библиотекари Н. Макеева и Н. Савчук познакомили ребят с историей создания военных песен. Сколько их прекрасных и незабываемых, рожденных любовью, горем утрат и гордостью победы над жестоким врагом и у каждой своя правда, своя судьба. Они нисколько не постарели, они и сегодня в строю.

На вечере звучали песни «Давай закурим» (стихи И. Френкеля, музыка М. Табачникова), «В землянке» (стихи А. Суркова, музыка К. Листова), «На солнечной поляночке» (стихи А. Фатьянова, музыка В. Соловьева-Седого), «Темная ночь» (стихи В. Агатова, музыка Н. Богословского) и др.

Стихи и песни вели в бой, они и стали оружием, разящим врага. Они помогали народу выстоять и победить. И помогли! И победили!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.