Menu
Пред След
A+ A A-

Слесарь из Аткарска в пятый раз выиграл у знатоков «Что? Где? Когда?»

  • Автор: Роман Чекинев

Слесарь из Аткарска в пятый раз выиграл у знатоков «Что? Где? Когда?»В воскресенье, 22 марта 2020 года, на Первом канале состоялась первая игра весенней серии отмечающей 45-летие программы «Что? Где? Когда?».

За круглым столом знатоков представляла команда «Дети XXI века», и первый же вопрос, на который им пришлось отвечать, был от слесаря из Аткарска Андрея Мещерякова.

В студию внесли черный ящик, а ведущий зачитал вопрос:

- О том, что сейчас находится в черном ящике, герои стихотворения Гамзата Цадасы ведут такой диалог: «Они и тяжелы и велики, от них совсем я обессилю скоро, большим мостом мне кажутся они, а я под ними – слабая опора. Нет, дорогой, напрасно ропщешь ты, помучался бы ты как мы, бедняжки, смотри нас ухватили хомуты, сдавили нас как лошадей в упряжке». Назовите героев стихотворения и что в черном ящике?

Капитан знатоков Кирилл Емелин ответил, что это зубы и брекеты, но правильным ответом были – нос и уши, а в черном ящике находились очки.

Таким образом, аткарчанин уже в пятый раз выиграл у знатоков «Что? Где? Когда?» и получил 50 тысяч рублей.

Напомним, в 2017 году Андрей Мещеряков выиграл 100 тысяч рублей.

Фото скрин Первый канал

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.