Menu
Пред След
A+ A A-

Стали известны суммы штрафов для нарушителей карантина

  • Автор: Юлия Мишукова

Стали известны суммы штрафов для нарушителей карантинаНазваны суммы штрафов, вводимых за нарушение карантина по коронавирусу. Для граждан максимальный размер штрафа составит 300 тысяч рублей, а для юридических лиц – 1 миллион рублей. В четверг соответствующие поправки поступили в Государственную Думу.

За нарушение санитарных норм физических лиц предложено наказывать штрафом от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 тысяч рублей до полумиллиона, помимо этого, им грозит и приостановление деятельности (до 30 дней).

Если же нарушения повлекли за собой причинение вреда здоровью человека либо смерть, ответственность серьезно ужесточается. Это может повлечь для граждан штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 тысяч до полумиллиона рублей либо дисквалификацию (от 1 года до 3 лет), для юридических лиц – от полумиллиона до миллиона рублей либо приостановление работы до 3 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.