Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области введен режим самоизоляции населения

  • Автор: Юлия Мишукова

В Саратовской области введен режим самоизоляции населенияВ Саратовской области, как заявил губернатор Валерий Радаев, принимаются дополнительные ограничительные меры с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, об этом информирует пресс-служба политика.

Напомним, Постановлением областного правительства от 26 марта 2020 года в регионе были введены ограничительные мероприятия для усиления режима повышенной готовности.

Согласно дополнительным мерам, прекращено проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий, приостанавливается посещение гражданами мест массового отдыха (парков отдыха, скверов, природных парков и т.д.).

Помимо этого, на территории Саратовской области вводится домашний режим самоизоляции жителей, в его рамках дополнительные ограничительные меры касаются запрета на передвижение вне дома без крайней необходимости.

Допускается передвижение в случаях: обращения за экстренной медицинской помощью либо при наличии иной прямой угрозы здоровью и жизни, выхода на работу, посещения магазинов и аптек. Также разрешается выгул домашних животных (на расстоянии не свыше 100 метров от дома) и вынос мусора.

Вместе с этим жителям нужно соблюдать безопасную дистанцию от других людей – полтора метра, включая общественные места и общественный транспорт. В местах пребывания граждан должно быть обеспечено социальное дистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки и установление специального режима пропуска.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.