Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске продолжается победный марафон «Памяти Героев»

  • Автор: Аткарский КЦСОН

В Аткарске продолжается победный марафон «Памяти Героев»Напомним, что всероссийский патриотический проект, инициированный участниками Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию», поддержали учреждения Управления образования района и Аткарской комплексный центр социального обслуживания населения.

С начала года на школьных стендах, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ежемесячно сменяют друг друга интерактивные портреты земляков – Героев Советского Союза, чей день рождения приходится на текущий месяц.

К 1 апреля видеоролик с рассказом о подвигах Героя Советского Союза Виктора Павловича Галкина подготовил коллектив школы села Елизаветино, а сотрудники КЦСОН – плакат с фотографией земляка-героя. Стоит навести сканер смартфона на QR-код, как на экране телефона появится видеоролик.

Палочку победного марафона принимают школы № 6 и № 9. У них в запасе около двух месяцев на подготовку очередного видеосюжета: среди аткарских героев нет рожденных в мае, но двое рождены в июне – это Степан Михайлович Заборьев и Владимир Михайлович Безбоков.

- С каждым часом приближается День великой Победы – святой праздник и для солдат, и для генералов, для всех, кому дорог мир на земле, – отметила директор Аткарского КЦСОН Валентина БУДЬКО, – в связи с этим поступило предложение: по примеру школы № 2 (они сняли ролик про Петра Мельникова, рожденного в июле) подготовить видеоролики июня, июля, августа и сентября заранее, чтобы наши Герои вместе с благодарными потомками смогли встать в парадные ряды «Бессмертного полка».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.