Menu
Пред След
A+ A A-

Дистанцирование защищает от COVID-19 лучше масок – ВОЗ

  • Автор: Юлия Мишукова

Дистанцирование защищает от COVID-19 лучше масок – ВОЗПредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала о том, что от коронавируса физическая дистанция защищает лучше, нежели маска.

Как считает Вуйнович, применение медицинских масок вообще бесполезно, если не брать во внимание другие методы защиты.

- Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска, – пояснила Мелита Вуйнович в эфире канала «Россия 1».

По мнению сотрудника ВОЗ, маска защищает не полностью. Если не мыть руки и не соблюдать дистанцирование, то человек заболеет даже при ее применении.

Маска сама по себе не вредна, считает Вуйнович, однако люди из-за нее могут менять поведение. Помимо этого, представитель ВОЗ призвала не носить маски после 2 часов использования.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.