Menu
Пред След
A+ A A-

В Сбербанке раскрыли «коронавирусные» схемы мошенничества

  • Автор: Роман Чекинев

В Сбербанке раскрыли «коронавирусные» схемы мошенничестваВ Сбербанке обнаружили сразу несколько новых видов связанного с коронавирусной инфекцией мошенничества, при помощи которых аферисты похищают деньги и данные граждан.

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

Так, злоумышленники предлагают получить материальную помощь и социальные выплаты якобы в качестве компенсации за ущерб от коронавируса. Подобным образом они собирают информацию о банковских картах и персональные данные.

Помимо этого, мошенники порой звонят и рассказывают россиянам, что они якобы имели контакт с заболевшим коронавирусом, по этой причине к ним прибудут специалисты и проведут анализ. Стоит такая процедура 5000 рублей. Получив денежные средства, мошенники попросту перестают выходить на связь.

Еще от имени сотрудников местных поликлиник гражданам сообщают о серьезных проблемах по результатам анализов и предлагают приобрести дорогостоящие лекарства. При этом после покупки оказывается, что потерпевший купил безвредные и бесполезные пищевые добавки.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.