Menu
Пред След
A+ A A-

5 признаков того, что на карантине у вас появились проблемы со спиртным

  • Автор: Юлия Мишукова

5 признаков того, что на карантине у вас появились проблемы со спиртнымРежим самоизоляции для множества людей сопровождается страхом перед неизвестностью, стрессами и боязнью потерять работу и доходы. Некоторые предпочитают справляться с данными проблемами при помощи алкоголя.

Специалисты The Conversation назвали 5 признаков того, что вам самое время по-новому взглянуть на свое отношение к горячительным напиткам на карантине.

1. Вам хочется выпить, когда вы испытываете стресс, одиночество или скуку. Эксперты подчеркивают, что когда спиртное используют в качестве средства борьбы с какими-либо негативными чувствами, как правило, количество выпитого алкоголя возрастает. Не самый хороший способ заглушить проблемы.

2. У вас появились проблемы со сном. Спиртные напитки, хотя и дают чувство расслабленности, в целом плохо отражаются на психическом состоянии и нарушают нормальный сон. Если в ситуации самоизоляции вы стали выпивать больше и спать хуже, скорее всего, два этих явления связаны между собой.

3. Вы перестали справляться с основными каждодневными обязанностями. Если из-за жесткого похмелья вы не сумели сделать какую-либо важную работу либо оказались не в состоянии приготовить завтрак детям – это очень плохой признак. Когда алкоголь начинает так вмешиваться в вашу жизнь – однозначно – пора завязывать.

4. Вы стали агрессивнее. Заметили за собой, что стали более агрессивным после выпивки и даже склонным к насилию? Специалисты утверждают, что это один из главных признаков того, что у вас проблемы с алкоголем.

5. Перестали пьянеть. Если вы замечаете, что для опьянения вам требуется больше алкоголя, это говорит о том, что у вас развивается толерантность, что является ранним признаком настоящего алкоголизма.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, что в период самоизоляции в России возросли продажи водки.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.