Menu
Пред След
A+ A A-

СМИ предложено включить в список пострадавших от COVID-19 отраслей

  • Автор: Юлия Мишукова

СМИ предложено включить в список пострадавших от COVID-19 отраслейВ данный момент СМИ Саратовской области, полиграфические предприятия и распространители бесперебойно работают, внося свой вклад в сохранение общественной стабильности и помогая гражданам и властям успешно справляться со всеми сложностями текущей ситуации.

Глава Мининформпечати региона Светлана Бакал акцентировала внимание на критическое падение рынка рекламы, являющейся главным источником доходов СМИ области. «Снижение доходов медиа от продажи рекламы составляет 80-90 процентов, что ставит отрасль на грань выживания», – отметила министр.

По сведениям распространителей, продажа прессы в ритейле и в нестационарной торговле упала на 60 процентов. В полиграфии снижение тиражей тоже составило не меньше 60 процентов.

Светлана Бакал подчеркнула, что поддержка данных отраслей сможет предотвратить вероятные приостановки деятельности части СМИ и типографий.

Кроме того, министр предложила распространить на них льготные ставки страховых взносов, отсрочку уплаты налогов и иных платежей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.