Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарский второклассник посадил яблоню в память о своем прадеде

  • Автор: Антонина Глухова

Аткарский второклассник посадил яблоню в память о своем прадедеВ нашей стране нет ни одной семьи, которую бы не коснулась Великая Отечественная война. Столько лет прошло, а в памяти ветеранов до сих пор мелькают страшные картины прошедшей войны. О ней надо помнить, чтобы такое больше не повторилось!

В этом году наша страна отмечает 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией. Каждая семья помнит и чтит своих героев: отцов, дедушек, прадедушек, матерей, бабушек, прабабушек, братьев и сестер! Надо, чтобы о войне знали и помнили дети, внуки и правнуки.

В семье Иванова Ильи его прадедушка – Стукалин Владимир Дмитриевич – вернулся с фронта домой. Родился он 25 октября 1923 года в деревне Бубновка Аткарского района. В 18 лет ушел на фронт. Служил рядовым, был поваром, ходил в разведку и стал командиром взвода разведки. В 1944 году попал в плен и был освобожден нашими войсками в 1945 году. Об ужасах того времени очень не любил рассказывать! После войны вернулся домой, переехал в село Даниловка Аткарского района и трудился на благо Отечества. Умер Владимир Дмитриевич в 1987 году.

Сертификат об участии в акции Сад Памяти

Чтобы увековечить память о своем прадеде, ученик 2 класса МОУ – СОШ № 1 Иванов Илья посадил в его честь яблоню. Саженец приобрели специально для Международной акции «Сад Памяти». Место посадки – адрес ученика. Теперь вся семья будет любоваться молодой яблонькой и добрым словом вспоминать своего деда и прадеда!

В результате участия в акции «Сад Памяти» Илья получил сертификат от ее организаторов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.