Menu
Пред След
A+ A A-

В ближайшие дни Саратовская область может войти в 1-й этап снятия ограничений

  • Автор: Юлия Мишукова

В ближайшие дни Саратовская область может войти в 1-й этап снятия ограниченийГлава регионального правительства Александр Стрелюхин на заседании Оперативного штаба отметил, что решение может быть принято при отсутствии всплесков заболеваемости в предстоящие несколько дней.

Он обратил внимание на то, что два из трех показателей плана поэтапного выхода из ограничительных мер уже выполнены: объем исследований и доля свободного коечного фонда соответствуют 2-му этапу, но количество новых случаев коронавируса все еще остается существенным.

«Мы на сегодняшний день продолжаем находиться в режиме повышенной готовности. При этом индекс самоизоляции на уровне 1,3 балла, что совершенно недопустимо. Мы говорим об этом каждый день, задействованы все СМИ, телевизоры не умолкают, но ситуация, к сожалению, остается такой, как есть», – подчеркнул Стрелюхин.

Глава областного Управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова проинформировала о том, что доля заболевших с внебольничной пневмонией стала доминирующей в общем числе больных – на сегодня это уже практически 45 процентов.

Помимо этого, Кожанова подчеркнула, что на сегодня на выявление заболевших коронавирусной инфекцией направлены мощности десяти лабораторий в регионе. К ним добавились те, что имеют здесь пункты забора материала, а исследования проводятся в других регионах – к примеру, Самарской и Московской. К началу работы готова лаборатория в клинике Саратовского медицинского университета, заявила о начале работ по подготовке базы лаборатория Областной клинической больницы в Смирновском ущелье.

Александр Стрелюхин поставил задачу довести число ежедневных тестов на COVID-19, как минимум, до 3 тысяч.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.