Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарская мастерица своими руками создает эксклюзивные светильники

  • Автор: Евгения Кудряшова

Аткарская мастерица Оксана ШлертВ нашем современном мире, давно перешагнувшем фантазии о цивилизации будущего из кинофильмов и книг, уже никто не удивляется повседневным вещам.

Мы пользуемся телефонами, планшетами, электромобилями, гироскутерами, даже не задумываясь о том, что кто-то их когда-то придумал и воплотил в жизнь. Сейчас в магазинах и в сети Интернет великое множество товаров для комфортной жизни. Но есть особый ряд вещей, которые ценятся гораздо выше и не только в денежном смысле. Это hand made – вещи, созданные руками, уникальное творение. Ведь такое изделие единственное в своем роде, в его создание мастер вкладывает душу и сердце, всю свою любовь.

Сейчас существует множество разновидностей рукоделия: алмазная вышивка, декупаж, вязание, кружево, квиллинг, пэчворк и многое другое. Я хочу рассказать об одной мастерице – она создает эксклюзивные светильники своими руками.

Оксана Шлерт всегда занималась творчеством – вязала из пряжи свитера и платья, придумывала дизайн интерьера для себя и близких, сочиняла интересные сценарии для домашних праздников, даже шила костюмы для этих мероприятий. Но однажды увидела в сети интернет светильники, созданные своими руками. И загорелась идеей. Посмотрела мастер-класс, подобрала материал (изолон, флористическая лента). Муж Юрий поначалу отнесся скептически, мол, никому эти светильники не нужны, зачем тратить время и деньги? Но Оксана упорствовала. Все-таки уговорила мужа помочь с электрическими элементами и проводами, с клеевым пистолетом.

Сначала создала один, потом второй. И потихоньку втянулась. Близкие и друзья, увидев розы и фиалки Оксаны, стали просить сотворить такую красоту для себя. Идеи для нового светильника посыпались сами собой. Оксана утверждает, что даже во сне снятся. И если бы в сутках были лишние пара часов, то потратила бы их на любимое дело.

Дом, работа, семья и хозяйство удивительным образом совмещаются с хобби. Оксана говорит, муж помогает. Видя, с каким трепетом и энтузиазмом жена корпит над новым изделием, Юрий сам переложил часть домашних обязанностей на свои плечи.

Если бы была возможность, говорит Оксана, сделать хобби основной работой, приносящей доход в семью, без колебаний сделала бы это. Ведь даже чтобы отвлечься от повседневной рутины, когда усталость валит с ног, Оксана садится за свой столик, берет инструменты и творит что-то фантастическое. А потом с огромным удовлетворением любуется созданным шедевром.

Но даже если что-то пошло не так в процессе создания светильника, мастерица не бросит, переделает снова, чтобы самой себе было в радость.

У Оксаны есть мечта – воплотить в жизнь давно засевшую в голове идею. Создать декоративные элементы для сада – палисадник из роз и тюльпанов, ландшафтный декор из разных цветов, чтобы он радовал глаз и летом, и зимой.

Всем, кто занимается тем или иным творчеством, моя героиня желает терпения. Ведь без упорства, и огромного желания что-то сделать своими руками, воплотить в жизнь мечту не получится. Смело беритесь за нитки-иголки, осваивайте спицы и крючок, учитесь держать в руках кисть или пилить лобзиком и смело дерзайте!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.