Menu
Пред След
A+ A A-

Руководителю «Бабушкиного патруля» вручили грамоту министерства экологии

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Руководитель Бабушкиного патруля Наталия Давиденко и глава Аткарского района Виктор ЕлинПочетную грамоту министерства за работу по охране окружающей среды и участие в экологических мероприятиях руководителю объединения «Бабушкин патруль» Наталии Давиденко вручил глава Аткарского района Виктор Елин.

Объединение «Бабушкин патруль», действующее при КЦСОН, своим появлением в 2018 году обязано совместному проекту по профилактике дорожного движения Аткарского ОГИБДД и Женсовета КЦСОН, который возглавляет директор Валентина Будько. Акции были направлены против участившихся случаев участия детей и молодежи в дорожно-транспортных происшествиях.

В ряду значимых – мероприятия по защите интересов женщин, детей, семейных ценностей. В 2019 году заместитель председателя Саратовского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», сопредседатель женсовета КЦСОН Наталия Давиденко была делегирована для участия в семинаре, проходившем в Астрахани в рамках совместного проекта Совета Европы и РФ «Совместное сотрудничество – модели предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин в регионах».

Проект «Аткарским рекам – чистые берега» возник в связи с обращением жителей прибрежных улиц Аткарска, обеспокоенных экологическим состоянием аткарских рек. Уникальность проекта, как отмечают многие, в тесном взаимодействии общественности и власти. Глава Аткарского района Виктор Елин не только поддержал проект, но и не упускает из поля своего внимания его реализацию. Куратором от администрации назначен помощник главы Дамир Бакеев. За два лета совместными усилиями волонтеров «Бабушкиного патруля», женсовета КЦСОН, при весомой поддержке административных и общественных ресурсов Аткарского МР были расчищены акватория и берега Аткары на протяжении шести километров из десяти, приходящихся на центр города. Такой чистой и красивой Аткара в этой черте не была уже очень давно.

Не уменьшая роли «Бабушкиного патруля», Наталия Васильевна роль волонтеров сравнила с катализатором – веществом, в химических реакциях не участвующим, но придающему процессу ускорения и активности.

- Конечно, – сказала она, – в масштабе экологических проблем, имеющих место в Аткарске, объем проделанных волонтерами работ кому-то может показаться ничтожно малым. Но мы сделали то, что смогли, что было нам по силам.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.