Menu
Пред След
A+ A A-

Задержанному на трассе нетрезвому автомобилисту грозит уголовное дело

  • Автор: Евгения Кудряшова

Задержанному на трассе нетрезвому автомобилисту грозит уголовное делоЗа 2019 год в Аткарском районе возбуждено 20 уголовных дел за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Данная статистика не улучшилась и в этом году.

Как рассказал корреспонденту «Уезда» старший дознаватель отделения дознания ОМВД по Аткарскому району Владимир Хотянович, привлеченные к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде лица, уже лишившись водительских прав, продолжают совершать необдуманные поступки. Некоторые, снова нарушая Правила, садятся за руль пьяными.

Так, 1 октября в ночное время суток сотрудниками ОГИБДД на трассе Саратов – Тамбов был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 29-летнего жителя Аткарска. В ходе проверки выяснилось, что за рулем молодой человек находился в нетрезвом состоянии. Причем, данный водитель уже был привлечен к административному наказанию в 2018 году, тогда он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В настоящее время проводится проверка, и в отношении аткарчанина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

Пьяный водитель, садясь за руль, думает, что ему повезет и его не поймают. У таких граждан напрочь отсутствуют совесть и ответственность за свои действия. А это страшнее.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.