Menu
Пред След
A+ A A-

Уникальные игрушки аткарчанки «живут» в Москве, Якутии и Германии

  • Автор: Евгения Кудряшова

Татьяна Иванникова и ее игрушкиХрупкая приветливая женщина с лучистыми глазами. Ее изящные руки создают чудо. Чудо, которое вызывает радость и заставляет улыбнуться даже самого сурового.

Татьяна Иванникова вяжет игрушки. Вязать ее научила мама. Когда маленькая Таня училась в первом классе, мама связала ей кофточку. Кофточка так полюбилась, что Татьяна решила научиться сама. С тех пор и вяжет.

Когда родился старший сын, она стала вязать ему кофточки, носочки, шапочки. «В начале девяностых в магазинах не было особого выбора, а хотелось, чтобы мой ребенок был самый красивый», – говорит Татьяна. Теперь такой необходимости нет, и она стала вязать для души, сувениры дарила друзьям. Сначала небольшие игрушки. А потом стали обращаться родные и знакомые с просьбами связать для племянницы, для внучки, для сына. И Татьяна с радостью исполняла их просьбы.

На вопрос, где находите идеи, Таня отвечает: «В интернете. Если меня вдохновило что-то, бросаю все и бегу в магазин за пряжей». Самой первой связанной игрушкой стал медвежонок для сына. Малыш его из рук не выпускал.

Пряжу и фурнитуру для работы Татьяна в основном приобретает в Интернете. Вяжет с огромным удовольствием. Садится в любимое кресло и творит чудеса. Недавно Таня закончила интересное задание от учителя-логопеда – героев сказки «Колобок». Говорит, работа кропотливая, но увлекательная.

Вязание отнимает много времени. Но все игрушки Татьяны созданы с огромной любовью. Ведь если чем-то увлечен, то всегда найдется свободная минутка. И когда нет возможности сесть и начать очередное изделие, Татьяна старается поскорее закончить дела и приступить к вязанию.

Больше всего, говорит Таня, ей нравится вязать кукол. Куклы и, правда, замечательные! У каждой свое лицо, свой характер. Даже наряды можно снимать и одевать. Эти куклы живут теперь в разных городах России: в Москве, в Краснодаре, в Саратове и даже в Якутии. И не только в наших городах. В Германии тоже есть Танины куклы, ведь там очень ценят изделия ручной работы.

Первые, кто видит и оценивает новое творение Татьяны – это муж и сыновья. Даже удивительно, как такая мастерица совмещает любимое хобби, работу и семью?

Не за горами Новый год, и Таня готовит новый шедевр – символов будущего года – коровок и бычков. А мечтает Татьяна подарить свои игрушки детям из детского дома. Вот так просто взять и подарить малышам радость, частичку своей души.

Как говорит Татьяна, лучшие игрушки еще не связаны. Самые замечательные идеи она бережет для будущих внуков.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.