Menu
Пред След
A+ A A-

Сбербанк предупредил о новой схеме мошенничества

  • Автор: Роман Чекинев

Сбербанк предупредил о новой схеме мошенничестваПредставитель Сбербанка рассказал РИА «Новости» о том, что в последнее время мошенники начали звонить клиентам банка и сообщать о якобы начале следственных действий в отношении сотрудников финансовой организации, убеждая их при этом перевести свои деньги на другой счет.

«Например, мошенник сообщает о следственных действиях в отношении сотрудников банка и говорит, что завтра в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. И затем уже «представитель прокуратуры» убеждает клиента перевести деньги на специальный счет, который, естественно, принадлежит мошеннику», – проинформировали в Сбербанке.

С начала 2020 года Сбербанком зафиксировано порядка 2,9 миллионов обращений клиентов о попытках обмана. Данный показатель вырос вдвое в сравнении со значением прошлого года. Подчеркивается, большинство мошеннических операций проводятся с помощью методов социальной инженерии.

В текущем году Сбербанком предотвращена кража примерно 40 миллиардов рублей клиентов, в то время как за весь 2019 год данный показатель составил 39,7 миллиардов рублей, добавляют в банке.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.