Menu
Пред След
A+ A A-

Мошенники вернулись к старому «разводу» про попавших в беду родственников

  • Автор: Марина Флягина

Мошенники вернулись к старому «разводу» про попавших в беду родственниковМошенники решили вернуться к старому и излюбленному способу отъема денег «за попавших в беду родственниках», но теперь это происходит более современным методом.

Как рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков, в Аткарске пока пострадавших нет, видимо, аткарчане вспоминают те случаи, они у них на слуху. А по области случаи были – сначала перешлют деньги, а потом начинают звонить родственникам или близким и уточнять. Узнают, что все хорошо, но уже поздно, деньги потеряны.

По словам Бычкова, изменился способ передачи денег, мошенники его модернизировали. Раньше на стационарный телефон звонил якобы родственник и сообщал, что сбил человека или избил кого-то, последствия тяжкие. А чтобы решить вопрос, нужна определенная сумма денег. Разговор вел быстрым взволнованным голосом, мол, попал в беду, в нескольких словах все объяснял и передавал трубку лжесотруднику полиции. Тот уже более поставленным голосом разъяснял, в чем дело, и озвучивал, какая сумма ему нужна.

Люди, которые близко к сердцу все воспринимают, начинают искать деньги, а если деньги есть, начинают уточнять, куда их можно перевести. Так вот раньше это происходило через таксистов, которых отправляли забрать деньги. Способ мошенничества старый, но сейчас передача денег идет дистанционно – на карту, счет и так далее.

Следователи напоминают действия при таких звонках. Конечно, первым делом следует связаться с тем лицом, который якобы сообщил о неприятной ситуации. Если телефон не отвечает, отправьте SMS -сообщение. Родственник, не ответивший на телефон, увидев SMS, обязательно среагирует. Можно также связаться с людьми, которые могут знать о его местонахождении.

Выяснив, что это звонили мошенники, нельзя вносить никакие изменения в телефон – не удаляйте сообщения, не чистите журнал звонков. И обязательно сообщите в полицию. Из четырех аналогичных случаев, зарегистрированных в Аткарске, ни один местный житель не пострадал, так как все проявили бдительность и правильно среагировали.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.