Menu
Пред След
A+ A A-

Сотрудники КЦСОН поздравили с 90-летием Михаила Пчелинцева

  • Автор: Аткарский КЦСОН

Сотрудники КЦСОН поздравили с 90-летием Михаила ПчелинцеваСотрудники Аткарского КЦСОН от имени Президента России и Губернатора области поздравили с 90-летним юбилеем Михаила Пчелинцева.

Поздравительные адреса от имени Президента РФ Владимира Путина и Губернатора области Валерия Радаева юбиляру вручила специалист Аткарского КЦСОН Елена Апанасова.

По словам Михаила Александровича Пчелинцева, его детство закончилось в ноябре 1937 года, когда арестовали отца. 8 декабря тройка НКВД обвинила 34-летнего возчика Аткарского городского коммунального отдела в антисоветской агитации и приговорила его к высшей мере наказания – расстрелу.

- Я хорошо помню это страшное время. Без промедления «саботажников» отвозили к оврагу на окраине города и приводили приговор в исполнение, – вспоминает пенсионер. – Только в 1960 году за недоказанностью обвинения дело отца было прекращено, а я получил справку о посмертной реабилитации и признании Пчелинцева А. В. пострадавшим от политических репрессий.

Чтобы не умереть с голоду, семилетнему Михаилу пришлось идти в подмастерья. До призыва в армию он работал сапожником. После трехлетней службы на территории дружественного Китая, он вернулся в родной город, устроился на завод «Ударник» и до пенсии работал там плотником.

Трудовой стаж Пчелинцева – 47 лет, 60 лет – супружеской жизни. Вместе с женой Раисой Егоровной он построил дом, посадил не одно дерево, вырастил двоих сыновей – Алексея и Владимира, которые подарили родителям 5 внуков. Михаил Александрович не выглядит на свои 90, лопатой вскапывает огород, сам пилит дрова, ходит по магазинам.

- Мы трудимся свою жизнь и по-другому не можем, поэтому Бог дает нам силы и здоровье, – вывод Раисы Егоровны.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.