Menu
Пред След
A+ A A-

По улицам Большой Екатериновки прошли с песнями и колядками

  • Автор: Наталья Зайцева

По улицам Большой Екатериновки прошли с песнями и колядкамиОдин из наиболее почитаемых праздников на Руси – Рождество Христово. Пожалуй, нет другого праздника, который отмечался бы таким богатством обычаев, обрядов, примет.

Святки совпадают с Новым годом – светлым праздником детворы, с новогодней ёлкой, сказочными превращениями, всеобщим весельем, весёлыми колядками.

Колядки – это специальные песни с пожеланиями богатого урожая, здоровья, согласия в семье. Под окнами каждого дома пелись колядки с пожеланиями благополучия, славились хозяева, которые в ответ одаривали колядующих – пряниками, пирогами, сладостями, мелкими денежками.

Коляда, коляда,
Ты подай пирога,
В сундучок монетку,
А в мешок конфетку!

В Большой Екатериновке стало хорошей и доброй традицией проводить рождественские колядки. Людям очень нравится встречать у себя в гостях колядовщиков – наряженных взрослых и детей, одаривать угощением, слушать весёлые песенки-колядки, которые прославляют хозяев за щедрость, доброту, гостеприимство, несут пожелание здоровья, счастья и хорошего настроения на весь новый год.

6 января работники Большеекатериновского дома культуры прошлись по улицам села переодетыми в костюмы с шутками, смехом и песнями под баян. Обходя дома, они поздравили хозяев с праздником, приговаривая при этом колядки. Славили хозяев, желали им добра и благополучия, хорошего урожая. Хозяева встречали гостей добродушно: одаривали сладостями и мелкими деньгами.

У всех участников колядок остались хорошие эмоции о проведенном празднике.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.