Menu
Пред След
A+ A A-

В библиотеке Большой Екатериновки прошла акция «Книжкина больница»

  • Автор: Татьяна Киселева

В библиотеке Большой Екатериновки прошла акция «Книжкина больница»Сегодня в сельской библиотеке Большой Екатериновки прошел оперативный час помощи под названием «Книжкина больница», в которой работали добрые и внимательные «врачи».

Это ребята МОУ СОШ села Большая Екатериновка под руководством Плотниковой Людмилы Александровны – учителя русского языка и литературы.

Ребята познакомились с мини-книжными выставками: «А я просто состарилась», «А с меня обложку сорвали», «А меня изрисовали», «А меня грязными пальцами листали». Выставка поразила книгами, которые стали жертвами неумелого обращения, так что ребятам захотелось помочь пострадавшим книгам. В ход пошли ножницы, скотч, стёрка, клей, как у настоящих докторов – скальпель, тампон, зажим, бинт.

- Книги библиотечные или учебные – особо уязвимые существа, – сказала Людмила Александровна – ведь ими пользуются намного чаще, чем домашними. В соответствии с правилами библиотеки, когда вы берёте книгу – становитесь её полноправным хозяином, но – только на несколько дней.

- Вы будете хорошими читателями, если будете соблюдать несколько простых правил, – посоветовала сельский библиотекарь Татьяна Анатольевна. - Когда вы читаете или смотрите картинки и вам захочется что-то нарисовать или записать – то сделайте это в специальной тетради или альбоме. Не разбрасывайте книги – они ведь могут потеряться даже в маленькой комнате. Лучше заранее определить библиотечным книгам место «временного проживания» – на столе или книжной полке. В назначенный срок книги ждут в родном доме – библиотеке. А если вы не успели прочитать? Не беда, зайдите в библиотеку и продлите её срок.

В ходе доброй акции помощь от ребят получили более 15 книг и брошюр. И книги, и библиотекарь очень благодарны ребятам за проявленную заботу и помощь!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.