Menu
Пред След
A+ A A-

Поэтесса Тамара Порышева собрала коллекцию книг об Аткарске

  • Автор: Тамара Порышева

Поэтесса Тамара Порышева собрала коллекцию книг об АткарскеВсю историю Аткарска, Аткарского уезда, Аткарского района собрать невозможно, но попытки были. Первыми, недописанными и неизданными материалами об Аткарске, была книга Александра Николаевича Минха. Он не успел закончить эту работу.

В советское время немного информации об Аткарске было в сборнике «Саратов», в пособии по географии. Есть несколько путеводителей по городу, рукописные сведения, много сборников стихов без библиотечного номера.

Более подробно описан советский город в брошюре Модеста Ивановича Лебединского и Владимира Николаевича Игнатьева «Город Аткарск».

Около 40 лет собирал факты и документы на свою книгу «Аткарский край» Юрий Петрович Анненков.

Далее идёт мой небольшой сборник стихов с библиотечным номером, изданный в СГУ имени Н. Г. Чернышевского, «Северное сияние».

Более 50 брошюр об аткарском крае под авторством Анненкова Ю. П. отпечатано в «Аткарском уезде».

В 2020 году издан сборник о ветеранах Великой Отечественной войны.

Объемными трудами с библиотечным номером стали книги Александра Николаевича Сальникова и Владимира Николаевича Рыжова: «Аткарск», «Аткарская округа», «Станция Аткарск. 150 лет труда и свершений».

Материала еще очень много. Работа предстоит большая и нужная. Ни в одном городе не относятся так, как у нас, к художникам, поэтам, музыкантам, творческим людям.

Будем ждать новых книг об аткарском крае и надеяться, что они заинтересуют читателей и будут бесценной памятью для поколений, потому что материалы «Город Аткарск» и книгу «Суеверия» А. Н. Минха с интересом читают спустя столетие.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.