Menu
Пред След
A+ A A-

Регоператор взыщет с предпринимателей Аткарска долги через суд

  • Автор: Марина Флягина

Регоператор взыщет с предпринимателей Аткарска долги через судСвыше десяти индивидуальных предпринимателей в Аткарском районе получили повторные акты от Регоператора по обращению с ТКО с требованием оформить договор на коммунальную услугу.

Это стало последним предупреждением представителям бизнеса перед направлением в суд заявлений о понуждении их к заключению договоров и взыскании образовавшихся долгов.

Получили акты владельцы книжного и продуктовых магазинов, салонов красоты и штор, а также фотосалона. Задолженность некоторых из них приблизилась к 30000 рублей.

 «Аткарский район – это зона деятельности 2, где коммунальная услуга оказывается с начала прошлого года. Проверенные нашей инспекторской службой предприниматели договор с Регоператором до сих по не оформили и ни разу не оплачивали обращение с ТКО, несмотря на многократные письменные предупреждения и уведомления. Обращение с ТКО – это коммунальная услуга. Она подлежит безусловной и полной оплате. Если и в этот раз долги не будут погашены, документы на взыскание будут переданы в суд», – поясняет руководитель Регоператора Михаил Андреев. 

Следует напомнить, с октября 2019 года вступили в законную силу изменения в постановление Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» в соответствии с которыми, юридические лица и предприниматели должны в течение 15 дней с момента опубликования установленных тарифов на услугу по обращению с ТКО и текста типового договора направить Регоператору заявку на заключение договора. В случае отсутствия заявки на 16-й день договор считается автоматически заключенным на условиях типового и подлежит оплате потребителем.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.