Menu
Пред След
A+ A A-

Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта

  • Автор: Марина Флягина

Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта 2021 годаУправление социальной поддержки населения Аткарского района разъясняет порядок и условия назначения и продления пособия на ребенка.

Так, пособие назначается и выплачивается одному из родителей на каждого ребенка до 16-летнего возраста либо до окончания его обучения в образовательной организации, но не более чем до достижения 18-ти лет.

За пособием могут обратиться также усыновители, опекуны и попечители на совместно проживающего с ним на территории области ребенка. Пособие назначается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, то есть 9844 рубля.

Получатели пособия один раз в год представляют документы для подтверждения права на дальнейшие выплаты. При отсутствии подтверждающих документов по истечении года выплата пособия приостанавливается на три месяца. После представления в этот период документов выплата возобновляется, и родителям компенсируют все неполученные за время приостановления суммы.

Согласно изменениям в областном законодательстве, получателям, у которых срок обращения за продлением пособия на ребенка приходился на период с 1 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года, выплата была продлена автоматически до конца текущего месяца.

Таким образом, гражданам, представившим документы для назначения детского пособия в период по 31 марта 2021 года, нужно обратиться в УСПН или МФЦ с заявлениями и документами о доходах семьи для подтверждения права на эту меру социальной поддержки.

Дополнительную справочную информацию можно получить по телефону 8(845-52) 3-14-54 с 14:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.