Menu
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке сожгли чучела Зимы и коронавируса

  • Автор: Наталья Зайцева

В Большой Екатериновке сожгли чучела Зимы и коронавирусаМасленица – один из самых почитаемых русских праздников, символизирующий проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы.

Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.

14 марта в с. Большая Екатериновка прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. Праздник проходил весело и задорно, на площади перед Домом культуры. Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная работниками Дома культуры. Они показали театрализованное игровое представление «Спеши народ, Масленица идет!».

Ведущие программы Марина Боева, Даша Енькова и Наталья Зайцева приглашали всех жителей села принять участие в конкурсно-игровой программе. Помешать встрече Весны (Даша Булгакова) попыталась Баба Яга (Лариса Федотова), но ей это не удалось. Звонкие, задорные народные песни и прибаутки в исполнении Ольги Белоусовой и Анастасии Кулаковой поднимали настроение и веселили публику. Веселые хороводы, различные эстафеты, игра в снежки, где всем желающим предложили забросать ими макет коронавируса и таким образом избавиться от него, и другие народные игры раззадорили гостей.

А в конце мероприятия было сожжено чучело Зимы вместе с коронавирусом, чтобы вместе с огнем ушло все плохое. Всех присутствующих угощали вкусными блинами, которые испекли школьные повара Олеся Мостовая, Екатерина Кузнецова и Надежда Блинова и горячим чаем. Праздник состоялся благодаря спонсорской помощи главы Даниловского МО Натальи Боевой, главы КФХ Алексея Еременко, руководителя СХУ Семена Фогус, ИП Александра Семенова.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.