Menu
Пред След
A+ A A-

В селе Лопуховка на Масленицу ели блины и катались на лошади

  • Автор: Марина Флягина

В селе Лопуховка на Масленицу ели блины и катались на лошадиСамым веселым или, вернее, разудалым народным праздником с незапамятных времен на Руси слыла Масленица.

Жители п. Лопуховка – не исключение. Масленица – один из любимых наших праздников. В минувшее воскресенье лопуховцы пришли проводить Зиму в СДК поселка.

Гостей праздника угощали блинами со сметаной, сгущенным молоком, медом и горячим чаем. Замечательные, вкусные блины испекли для односельчан повара школьной столовой Барданова Татьяна и Степанова Светлана. Мастер-класс по выпеканию блинчиков показала Буякова Валентина.

Ребята из арт-студии «ФантаZёры» приготовили гостям номера художественной самодеятельности. Играли на ложках Кащенко Вера, Бутхудзе Вероника, Ерохина Дарья. Веселый танец исполнила Кащенко Ксения.

В селе Лопуховка на Масленицу ели блины и катались на лошади

Масленица – это праздник, богатый традициями. Катание на лошадях – одно из главных и необходимых развлечений на Масленицу. В нем принимали участие все – и стар, и млад. В этом году жители п. Лопуховка тоже катались на лошади! Это развлечение никого не оставило равнодушным! Катал на лошади всех желающих Шувакин Алексей.

В заключение праздника, по народной традиции, сожгли чучело Зимы, растопившее в сердцах всех участников зимнюю стужу. Дети и взрослые дружно пели: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло, чтобы все метели разом улетели…», зазывая весну и провожая зиму, ожидая теплых дней, хорошего урожая и радости.

Хотелось, чтобы жители, пришедшие на праздник, унесли домой несколько приятных, теплых минут в копилку личных воспоминаний. Огромное спасибо спонсорам мероприятия: Казакову Сергею Петровичу, Казаковой Светлане Владимировне, Чурляевой Ларисе Геннадьевне.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.