Menu
Пред След
A+ A A-

Паводок-2021. Пик весеннего половодья еще не пройден

  • Автор: Марина Флягина Фото: Юлия Мишукова

Паводок-2021. Пик весеннего половодья еще не пройденУровень подъема воды в реке Медведица достиг 2,5 метров, за минувшие сутки прибавилось 20 см. Река Аткара наоборот за ночь минус 22 см, а общий подъем теперь составляет 0,73 см.

Такие цифры озвучил корреспонденту «Уезда» начальник ГО и ЧС администрации Аткарского МР Владимир Решетов.

По его словам, прогноз на весеннее половодье сделать сложно, пик еще не пройден. Аткара пошла на убыль, и это благоприятная ситуация, можно надеяться, что сильного паводка не будет. Многое будет зависеть от соседних с нами районов – Лысогорского и Петровского. В Лысых Горах обстановка примерно такая же, как и в Аткарске, а в Петровске, с учетом их лесных массивов, все идет медленнее.

В Аткарске на сегодня подтоплен один низководный мост на реке Медведица, там организована переправа, работают две лодки.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.